В Алуште масштабно отпраздновали третью годовщину Крымской весны. Основные торжества прошли на пл. Советской, где собрались представители власти, общественных организаций, трудовых коллективов, а так же тысячи жителей города. Кроме того, алуштинцев поздравила делегация их Луганской народной республики.

В ходе торжественного митинга с поздравлениями к собравшимся обратились депутаты Государственного Совета Республики Крым.

«Три года тому назад многонациональный Крым сказал своё решительное «нет» украинской революции и сказал наше решительное «да» революции крымской справедливости. Крым пришел на референдум и отдал свои голоса за вхождение в состав великой Российской Федерации. Три года назад мы сделали выбор между миром и войной, между памятью и беспамятством и три года мы вместе строим наш новый российский Крым.» — отметила депутат Госсовета Галина Коноваленко.

«В тот период перед нами стал выбор, мы его сделали. Сегодня самое главное наше завоевание – это улыбки на наших лицах, мирное небо над головой, счастливое будущее наших детей.» — обратился к алуштинцам депутат Госсовета Олег Шишков.

Поздравили жителей Алушты и всех крымчан так же представители городской власти.

«Все мы были участниками тех особых событий, которые перевернули нашу судьбу. Мы выбрали путь в светлое будущее с великой Россией. За три года ни одна страна не могла бы сказать, что сумела бы так активно, быстро и по уму провести реформы так, чтобы ни на один шаг не замедлить тот темп, который был взят 18 марта три года назад. Еще есть над чем трудиться. Мы преодолеем все проблемы, которые есть у нас в Алуште, и будем процветать – ради будущего страны, Крыма, Алушты и молодого поколения.» — отметила Глава горадминистрации Галина Огнёва.

«Этот день три года назад дал нам веру в наше светлое будущее, в светлое будущее наших детей и в мирное небо.» — сказал председатель горсовета Борис Егоров.

Так же всех собравших поздравили и представители Донбасса. Так, к присутствовавшим на площади обратился депутат Народного Совета Луганской народной республики Олег Акимов. Он поздравил крымчан с праздником и отметили, что республики Донбасса идут по стопам Крыма.