Михаил Красненков: «Конкурсная практика является хорошим стимулом для совершенства».

Автономная некоммерческая организация «Академия журналистики», штаб-квартира которой расположена в городе Алушта, объявила конкурс среди муниципальных изданий Крыма. Цель конкурса: пропаганда позитивного опыта муниципальных образований по социально-экономическому развитию территорий. Наш корреспондент встретился в вице-президентом организации Красненковым М.А.

— Михаил Александрович, Академия журналистики стала известной в стране медийной площадкой по проведению журналистских форумов. На этот раз конкурс среди местных изданий. Чем это обусловлено?
— Одним из важнейших инструментов в вопросах оперативного информирования населения о важнейших событиях в муниципалитетах полуострова, является местная периодика. Не секрет, что на сегодня вопросы функционирования муниципальной журналистики остры по многим аспектам. Конкурс является хорошим поводом, чтобы началось активное сотрудничество между редакциями. 30 мая, в День города Алушта будут объявлены результаты. Дипломами Академии будут награждены лучшие редакции газет, а также наиболее успешные журналисты. В целом, конкурсная практика является хорошим стимулом для совершенства. В качестве экспертов приглашены ведущие теоретики и практики современных медиа России. Среди них доктор филологических наук, профессор Корнилова Е.Е. из Санкт-Петербурга, Друкер М.М. руководитель образовательных программ «Журналистика», «Реклама и связи с общественностью» БФУ им. И. Канта из Калининграда. Экспертом по практической составляющей выступит генеральный директор «Издательского дома Перегудова» из г. Шахты Ростовской области Перегудов Г.Ю. Приезд таких профессионалов – это еще и возможность местным журналистам встретиться с ними, прослушать мастер- классы, обменяться опытом.
Развитие демократии, анализ местной проблематики на страницах печати, устарелая редакционная техника, низкая заработная плата сотрудников и ряд других аспектов, связанных с деятельностью муниципальных медиа, станут главными параграфами на повестке дня очередного круглого стола, который пройдет в штаб-квартире Академии в июне месяце. Подробно об этом расскажем на нашем сайте.