Михаил Красненков: «Колоссальный опыт Сочи может стать «настольной книгой» для администраций всех городов черноморского побережья».

19 мая состоялась встреча заместителя председателя Городского собрания Сочи Лиодт О.В. с вице-президентом Автономной некоммерческой организации «Академия журналистики», штаб-квартира которой базируется в Алуште, Красненковым М.А.

— Ольга Владимировна, как всегда, уделила нам много внимания по всем интересующим вопросам, касающимся проектов по благоустройству городской и близлежащей территории, всех сторон жизнеобеспечения курортного города, — рассказал нам Михаил Александрович по телефону.- Межсубьектовые деловые контакты с руководством города, отличающимся комфортной инфраструктурой, чистотой улиц и опрятностью фасадов зданий, дают много для применения сочинского опыта в Алуште. Благодаря усилиям городского правительства и самих граждан, Сочи стал любимым местом россиян, международных туристических групп. Конечно, в этом огромная заслуга мэра города, Пахомова А.Н., который и на сегодня находится в командировке по ряду регионов с целью привлечения туристов. При этом, надо учесть, что город круглогодично находится во власти многотысячной армии туристов. Особый интерес вызвала методика развития внутреннего туризма, о котором так часто говорим в Алуште. Десятки творческих коллективов России презентуют здесь новые постановки. Город знакомит гостей с архитектурой Сочи, предлагает свою помощь в любых направлениях, связанных с процессами урбанизации. Колоссальный опыт Сочи может стать «настольной книгой» для администраций всех городов черноморского побережья. Об этом можно говорить часами… Не могу не сказать и о приглашении АНО «Академия журналистики» в качестве одного из главных участников готовящейся фотовыставки, посвященной красотам прибрежных территорий. Наша академия с первых дней взяла курс на открытость и сотрудничество со всеми регионами России. И это у нас получается неплохо. Академия журналистики скоро представит вниманию горожан и гостей Сочи фотовыставку туристического и рекреационного потенциала Крыма и Алушты в том числе.

 

Дарья Смирнова, журналист.