Михаил Красненков: «Надо совершенствоваться  и перенимать опыт лидеров в  туристической отрасли, а не довольствоваться удержанием прошлогодних цифр   и не обольщаться «позитивной динамикой»

20 мая в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» вице-президент автономной некоммерческой организации «Академия журналистики» (г.Алушта) провел встречу с известными туроператорами России, на котором выступил с докладом о перспективах развития туристского бизнеса в Крыму

– Интерес к Крыму непомерно высок, но рассчитывать на скорый инвестиционный пул не приходится, — рассказал нам по телефону Михаил Александрович. – Это связано, в первую очередь, с необходимостью развития инфраструктуры региона, безопасностью и достойной ценовой политикой. Во-вторых, открытостью единого туристского реестра и организацией новых туристских маршрутов. Особый акцент делается на оперативном реагировании запросов со стороны туристов и путешественников. Имеется в виду то обстоятельство, что к открытию курортного сезона надо быть готовым заблаговременно, в начале весны, как минимум. В противном случае зарубежные, в частности, турецкий институт гостеприимства и отдыха, опережают нас как в рекреации, так и оперативном информировании. Заметный интерес стал проявляться к внутреннему туризму, не как альтернативе, а как дополнение к основному курортному продукту. Те времена, когда море и пляж удовлетворяли гостей черноморского побережья, канули в лето. Нужные новые подходы, идеи, и, что немало важно, менеджеры нового поколения. В противном случае, выслушав ряд интересных сообщений представителей турбизнеса, пришел к выводу, что малые города, как и наша Алушта, не смогут конкурировать в данной отрасли. У Алушты большой потенциал. Надо совершенствоваться и перенимать опыт лидеров в туристской отрасли, а не довольствоваться удержанием прошлогодних цифр и процентов и не обольщаться «позитивной динамикой». Алушта, как известно, центр ЮБК, а для нас с вами наша родина, а значит Центр Вселенной!

Красненков М.А. также поведал о налаженных контактах с туроператорами России и не только. Участник форума, бизнесмен с большим стажем работы в России Н. Ризкаллах намерен вскоре посетить Алушту, поближе познакомиться с полуостровом в целом, и наметить планы по организации собственного бизнеса. Со слов Н. Ризкаллах, в Палестине готовится группа предпринимателей, которые проявляют заметный интерес к инвестиционному климату Крыма. Михаил Александровича пригласили в Палестину посетить очередную выставку местных промышленников.

Другой участник форума, политолог Михаил Берендеев, настоял на поездке М. Красненкова в Калининград для интервью на местном телеканале. «Отказать нашим калининградским друзьям было не в моих силах,- сказал Михаил Александрович. — На 22 мая запланировано мое интервью на телестудии города Калининграда». Ждем новости из Калининграда.

Дарья Смирнова, журналист