5 июня в Симферополе состоялось торжественное открытие филиала петербургского государственного бюджетного учреждения «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт»».

Плодотворная деятельность «Контакта» известна далеко за пределами северного города. Множество социально-ориентированных мероприятий, рассчитанных на подрастающее поколение, на их позитивное ориентирование в обществе, на слуху у многих тысяч жителей Петербурга. Специалисты и волонтеры центра уже 12 лет оказывают помощь молодежи, оказавшейся в сложной жизненной ситуации.

В церемонии открытия приняли участие Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, Геннадий Бахарев, глава Администрации города Симферополя и Виктор Агеев, глава муниципального образования городской округ Симферополь – председатель Симферопольского городского совета.

Георгий Полтавченко в своем выступлении акцентировал внимание слушателей на своевременности и актуальности межсубъектовых отношений города на Неве и Симферополя, а также необходимости уделять больше внимания к проблемам подрастающего поколения.

— Уверен, накопленный нами опыт поможет крымским подросткам и молодежи преодолеть трудности, обрести веру в себя, – сказал он. Ваган Канаян, директор СПб ГБУ «ГЦСП «Контакт»»,в беседе с корреспондентом АНО «Академия журналистики» отметил огромный вклад Георгия Полтавченко в создании симферопольского филиала и поблагодарил городское руководство за активное участие в решении многих вопросов, связанных с Центром.

Дарья Смирнова, журналист (Санкт-Петербург-Алушта)