14 сентября во Владикавказе состоялось торжественное открытие Межрегионального Форума по развитию внутреннего туризма на Северном Кавказе.

Делегация из 150 представителей ведущих турагентств-партнеров TUI впервые приехала в Северную Осетию, чтобы познакомиться с туристско-рекреационном потенциалом республики.

От имени Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова гостей поприветствовал заместитель председателя республиканского Правительства Ахсарбек Фадзаев. Он отметил, что Северная Осетия-Алания всегда отличалась гостеприимством и выразил уверенность в том, что у участников мероприятия останутся незабываемые впечатления от пребывания на осетинской земле, а сам форум придаст мощный импульс для дальнейшего долгосрочного сотрудничества.

Заместитель генерального директора «TUI Россия и СНГ» Александр Сирченко выразил благодарность принимающей стороне и лично Главе Республики Северная Осетия-Алания Вячеславу Битарову.

— Мы видим огромный потенциал в развитии туризма в Северной Осетии и других регионах Северного Кавказа. Качественные позитивные изменения есть в социально-экономическом блоке, в развитии инфраструктуры. После того как мы на деле убедились, что обстановка в республике абсолютно комфортная и безопасная, мы взяли на себя ответственность и пригласили делегацию из 150 партнеров TUI, которые в ближайшие дни смогут на личном опыте убедиться в том, что Осетия – прекрасное место для коротких и длинных экскурсионных туров, — заключил Александр Сирченко.

Директор по управлению продажами «TUI Россия и СНГ» Али Микаиловпредставил первый брендовый маршрут TUI по Северной Осетии. Он включает в себя наиболее значимые объекты туристского показа, которые будут интересны как внутреннему, так и въездному международному туристу. Знакомство с республикой гости Северной Осетии начнут с Куртатинского ущелья, наиболее известного своими историческими и культурными памятниками (сторожевые башни и склепы, «Мертвый городок», самый высокогорный в России Аланский мужской монастырь). Туристы посетят Даргавскую долину, Дзивгисскую крепость, крупнейшую наскальную крепость на Кавказе, уникальный каньон Кадаргаван, самый высокий в Европе высокогорный водопад Большой Зейгелан (дословный перевод: «падающая лавина») и много других удивительных мест, хранящих вековую историю, память и легенды!

— Пакетное предложение формировалось таким образом, чтобы максимально разнообразить впечатление от пейзажей и видов неописуемой красоты! Важно было интегрировать в тур национальную составляющую таким образом, чтобы гости республики за короткий срок узнали больше о традициях и быте осетин, непосредственно о народе с богатейшей историей и культурой. В этом и других организационных вопросах огромную помощь нам оказали наши партнеры, Агентство развития Республики Северная Осетия-Алания. Мы на деле убедились, насколько эффективно можно работать в команде с профессионалами, нацеленными на очень четкий и осязаемый результат, —  отметил Али Микаилов.

 — Развитие туризма – одна из приоритетных задач Агентства развития Республики Северная Осетия-Алания. Презентация брендового маршрута свидетельствует о признании потенциала республики как центра традиционного, экстремального и познавательного туризма. Напомню, что Северная Осетия стала первым регионом в СКФО, с которым TUI, один из крупнейших туроператоров, реализовал намерения о сотрудничестве на таком высоком уровне. Убежден, что с легкой руки наших партнеров о красотах Северной Осетии узнают миллионы туристов, на первом этапе – из России, а дальше будем выходить на международный уровень. Агентство развития прикладывает все возможные усилия для реализации этой амбициозной цели, – отметил генеральный директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев.

По словам руководителя группы направлений компании TUI Ксении Жуйковой в ближайшем будущем компания намерена расширить ассортимент программ по Северной Осетии и предложить туристам индивидуальные и групповые экскурсионные маршруты, рассчитанные на период от 2 до 14 ночей.

В рамках официальной части мероприятия прошла также видеопрезентация туристических маршрутов по субъектам СКФО.

Работа Международного форума по развитию внутреннего туризма на Северном Кавказе продолжится до воскресенья. 15 сентября делегацию из 150 представителей ведущих турагентств-партнеров TUI ожидает насыщенная экскурсионная программа. В субботу, 16 сентября на площадке Северо-Осетинского государственного университета пройдут воркшопы и презентации маршрутов. Официальную часть программы завершит Круглый стол «Стратегия развития туризма на территории СКФО 2035».

Станислав Аристов, советник министра РФ по делам Северного Кавказа подчеркнул, что сам факт организации Международного форума во Владикавказе еще раз иллюстрирует значительный рост интереса крупных туроператоров к внутреннему туризму на территории России в целом и СКФО в частности. Северная Осетия, как регион проведения, выбран не случайно. «Республика находится в центре Северного Кавказа. Дороги, транспортные магистрали, проходящие через Северную Осетию, позволяют быстро добраться в любой регион СКФО», — прокомментировал эксперт.

Отдельно стоит отметить насыщенную программу Форума, которая включает не только стандартный формат работы круглых столов и секций, но также посещение значимых объектов первого брендового маршрута TUI по Северной Осетии, обзорную экскурсию по Нальчику и ознакомление с презентациями туристического потенциалом субъектов Северного Кавказа.

 

О компании TUI Россия:

Одна из ведущих туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. Компания является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, с более чем 40−летним опытом работы. TUI Россия основана в 2009 году на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel. Основными акционерами TUI Россия являются российская компания «Севергрупп» и компания TUI Group.

TUI Россия обслуживает в год более 500 тыс. туристов и включает свыше 300 турагентств (собственных и уполномоченных). Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях, включая Турцию, Испанию, Болгарию, Чехию, Италию, Хорватию, Черногорию, Сербию, Грецию, Кипр, ОАЭ, Израиль, Шри-Ланку, Индонезию и др. В 2015 году компания вышла на рынок туризма по России, предложив клиентам отдых в Сочи, а также разнообразные экскурсионные программы по РФ.

TUI Россия делает фокус на предоставлении клиентам уникальных дифференцированных продуктов, которых нет у других туроператоров. В их числе – эксклюзивные отели, которые ранее были доступны только западноевропейским туристам, концепции отдыха, такие как Club Magic LifeSuneo ClubSensimarSplashWorld, и др., а также концепции для российских клиентов TUI FUN&SUNTUI DAY&NIGHT CONNECTED и детские развивающие клубы TUI Тукан, работающие на многих курортах.

 

Источник: http://alania.gov.ru