4 ноября, в «Mriya Resort&Spa», одном из ведущих санаторно-курортных комплексов Восточной Европы, открылся Фестиваль молодого вина и гастрономии #Ноябрьфест.

Мероприятие посетили несколько тысяч крымчан и гостей полуострова. Гости могли продегустировать вино пятнадцати ведущих крымских винодельческих предприятий от знаменитой «Массандры» до небольших частных предприятий, уже завоевавших имя на рынке России.

Кроме того, все желающие могли попробовать продукцию крымских сыроваров. Это как стандартные виды сыров, так и не обычные. К примеру,  черный сыр «Блэкаут», созданный в период, когда в Крыму практически не было света.

#Ноябрьфест сопровождала культурная программа: выступления певцов и танцоров. На протяжении всего дня проводился розыгрыш призов от производителей вина. Посетители могли прогуляться по шикарной территории «Mriya Resort&Spa», посидеть у живописного фонтана, спуститься к морю. Благо, погода в этот день радовала.

Но не стоит забывать и то, что Фестиваль – мероприятие не только туристическое, но и деловое. В его рамках состоялись деловые встречи, практические семинары для гостей и для самих виноделов.

5 ноября #Ноябрьфест переместился в Севастополь – в курортный комплекс «Aquamarine Resort & SPA», где свою продукцию выставляют местные винодельческие предприятия.

В рамках Фестиваля 4-6 ноября проходят Дни открытых дверей в самых известных винных предприятиях Крыма.