Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко представил  на заседании  правительства Республики Крым комплексный план мероприятий по организации на территории Республики Крым кемпингов и палаточных городков.

«С целью развития инфраструктуры горного и автотуризма, создания условий для популяризации данных видов туризма впервые разработан комплексный план мероприятий по организации на территории республики Крым кемпингов, палаточных городков и разработке маршрутов горного туризма. В качестве основных мероприятий планируется сформировать единую базу кемпингов и кемпстоянок», — отметил Вадим Волченко на заседании правительства Крыма.

План включает в себя создание единой базы кемпингов на территории Республики Крым, формирование перечня действующих средств размещения с инфраструктурой для автотуристов, а также перечня инвестиционных площадок под создание кемпингов и презентацию их инвестиционного потенциала. Эту работу планируется провести в первом полугодии 2018 года.

Также предусмотрено благоустройство экскурсионных экологических маршрутов, проходящих по особо охраняемым природным территориям Республики Крым, сформирован перечень данных экологических маршрутов, который будет  размещен на странице Министерства курортов и туризма Республики Крым.