Профессиональные журналисты и любители приглашаются к участию в  федеральном конкурсе «Я — созидатель».  По замыслу организаторов, публичный и открытий характер конкурса позволит глубже узнать о жизни в регионах России, о людях, которые помогают и создают.

Проводят данный федеральный конкурс журналистских работ Фонд «Начинание» и журнал «Русский репортер» при поддержке Фонда «Соработничество», Общественного совета при Минвостокразвития, Общественной Палаты Российской Федерации и платформы Les.Media.

«Созидатель для нас — это, без сомнения, герой нашего времени. Человек, который активно меняет жизнь вокруг себя, будь то волонтер, активист общественного движения, организатор социальных инициатив, лидер благотворительного фонда, социально ответственный предприниматель, любой человек или сообщество, вокруг которого прогресс идет быстрее, а жизнь интереснее», — говорит один из организаторов и экспертов конкурса, шеф-редактор журнала «Русский репортер» и основатель платформы Les.media Виталий Лейбин.

«Я — Созидатель» поможет образованию творческих тандемов журналистов и общественников, расширит и укрепит сообщества из активистов и медийщиков, заинтересованных друг в друге, поддержит репортажную и очерковую журналистику в России, и даст возможность благотворительным и общественным организациям масштабировать их полезные активности. Конкурс запланирован как постоянный, итоги и результаты будут подводиться раз в квартал.

Работы первой волны принимаются до 15 марта 2018 года. Первых победителей жюри конкурса определят до 1 апреля. Победителями конкурса каждой волны будут шесть авторов публикаций и шесть героев этих публикаций. Каждый из них получит денежный приз в размере 15 тыс. руб..

Все материалы конкурса будут опубликованы на открытой площадке — платформе Les.Media. Следить за конкурсом и оперативно узнавать о свежих конкурсных работах можно будет в аккаутнах «Я — Созидатель» и его партнеров в «ВКонтакте» и Facebook.

Жюри конкурса состоит из представителей медиа, а также специалистов социальной сферы и общественных деятелей. При оценке материала будут учитываться его просмотры  на платформе Les.Media. Повлиять на них можно с помощью репостов в социальные сети.

В конкурсе могут принимать участие как уже опубликованные в федеральных и региональных СМИ материалы (в категории «Опубликованные»), так и материалы, специального подготовленные к конкурсу и впервые опубликованные на сайте конкурса (категория «Новые»), поскольку конкурс проходит для двух типов конкурсантов: Любители (блогеры) и Профессиональные журналисты.

Конкурс для каждой категории проходит в трех номинациях: Лучшая история в тексте; Лучшая фотоистория; Лучший видеорепортаж и очерк. В каждой номинации выбирается лучший материал по мнению экспертов и лучший материал по мнению аудитории.

Экспертное голосование происходит по 10-балльной шкале. Оцениваются качество материала; интерес истории сюжета; соответствие тематике конкурса; актуальность проблемы, решаемой созидателем; массовость влияния созидателя. Оценивается и талант автора, и работа созидателя. Призы получают и авторы за лучший материал, и созидатели, о которых сделан материал победителя, выбранный экспертами.

Страницы конкурса на платформе Les.Media, где уже можно публиковать работы: https://les.media/magazines/ya-sozidatel-professionaly

ВКонтакте: https://vk.com/yasozidatel

Facebook: https://www.facebook.com/Я-Созидатель-1415484571895960/