В рамках Международного Форума Труда была презентована идея проведения в Крыму Конкурса вожатых и аниматоров. Это будет «пилотный проект», разработанный совместно с крымскими партнерами Союзом работников культуры. В качестве призов победителям конкурса будут предложены трудовые контракты на летний сезон 2018 г.

«Мы надеемся, что конкурс перерастет в крупный проект и станет той платформой, где мы сможем сформулировать критерии профмастерства для этого сегмента трудового рынка, повысить престиж профессии аниматора и упростить рекрутинг для работодателей», – отметил в своем выступлении на Международном Форуме Труда руководитель отдела культурных программ  Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры Владимир Еленко.

Крым как регион, на сегодняшний день,  открытый для интеграции и стремящийся к поиску новых форм взаимодействия в разных сферах, может стать точкой роста идей, проектов и трудовых ресурсов. Поэтому именно здесь и будет проходить  Конкурс вожатых и аниматоров. Он станет конкурсом профессионального мастерства, с одной стороны, и, с другой стороны, — площадкой, которая позволит работодателям вживую увидеть в работе потенциальных работников, своего рода ярмаркой аниматоров.