С 16 апреля 2018 года аэропорт «Симферополь» принимает и отправляет все рейсы из нового аэровокзального комплекса «Крымская волна». Старые терминалы при этом полностью прекращают свою работу.

Как первый пассажир, прилетевший в новый терминал, свое имя в историю вписала психолог и многодетная мама из Башкирии Светлана Коврижина. Ее вместе с дочкой Агатой в новом терминале торжественно встречали лично Глава Республики Крым Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

«Крым нуждался в новом объекте инфраструктуры, и благодаря руководству аэропорта и самоотверженной работе подрядчика всю работу удалось завершить в кратчайшие сроки, за 22 месяца. Это, пожалуй, единственный крупный объект в Крыму, который прошел все этапы проверок и строительства без нареканий и реализовал все намеченные планы. Поздравляю коллектив аэропорта и лично Евгения Васильевича Плаксина с новым витком в жизни аэропорта!»

В новом терминале функционируют восемь телескопических трапов, 26 лифтов, 16 экскалаторов, 52 стойки регистрации, создана безбарьерная среда.

«Основная идеология нового терминального комплекса — это создание комфортной, современной среды для пассажиров. Безусловно, хотелось бы, чтобы пассажир ощущал в аэропорту частицу крымского воздуха, поэтому здесь много света, воздуха, много зеленых насаждений, много комфортных зон. Здесь создана комфортная среда, которая сделает Крым еще более привлекательным», — рассказал журналистам гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

Вместе с тем, 16 апреля 2018 года будет изменена схема движения для двух автобусных и двух троллейбусных маршрутов: транспорт будет курсировать до нового аэровокзального комплекса аэропорта «Симферополь». Автостанция, расположенная у действующего аэропорта «Центральный», продолжит свою работу. От нее по-прежнему можно будет уехать в большинство населенных пунктов полуострова. Для удобства пассажиров также будут запущены две маршрутки «Новый аэровокзальный комплекс – Аэропорт Центральный (старый терминал)». Курсировать автобусы будут каждые 30 минут с 7.00 утра до 21.40.

Автоэкспресс Fly&Bus  будет доставлять пассажиров из аэропорта в Севастополь, Ялту, Алушту, Саки, Евпаторию, Феодосию, Мисхор на комфортабельных микроавтобусах, отправляющихся с привокзальной площади аэропорта. Расписание составлено с учетом прибытия авиарейсов.