19 апреля в Ялте стартовал IV международный экономический форум. Для участия в его работе  зарегистрировались представители 71 государства, что говорит о статусности и престижности данной площадки для формирования стратегии дальнейшего развития международной экономики.

Приветственные телеграммы в адрес участников форума направили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Глава Республики Крым Сергей  Аксёнов.

«Наши гости представляют страны, население которых в общей сложности превышает три миллиарда человек. То есть значительную часть человечества. Это факт, который вдребезги разбивает любые мифы об изоляции России и российского Крыма», — говорится в приветственном слове С. Аксенова участникам IV ЯМЭФ, которое опубликовано на сайте правительства региона.

На форум прибыли почти три тысячи участников из регионов России, стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. В их числе члены Европарламента и национальных парламентов,  бизнесмены и политики, мэры городов, представители органов власти разных уровней, общественных организаций, экспертного и научного сообщества, представители СМИ.

В рамках первого дня Форума начали свою работу секции «Будущее начинается сегодня», «Цифровая Долина», «Бизнес-навигация по России деловой», «Крым: стратегия 2030», «Крым: стратегия 2030».