Пять военных парадов в День Победы представили крымчанам боеспособность и защищенность  полуострова. В Симферополе торжественным маршем прошли по центральным улицам города личный состав частей Симферопольского гарнизона и механизированная колонна военной техники. Все желающие смогли ознакомиться и сфотографироваться с образцами военной техники, вооружения и стрелкового оружия.

Среди участников парада в Симферополе был и спецкор «Академии журналистики» Никита Гулай. Вместе с функцией журналиста, он выполнял и роль волнтера.

«Волонтеры — это очень важная роль на таких мероприятиях. Нужно помогать ветеранам, смотреть за порядком и помогать организатором. Сегодня мы все выполнили на отлично!» — поделился Никита впечатлениями от участия в параде.

Праздник в Севастополе начинался с торжественного подъема военно-морских флагов и флагов расцвечивания на кораблях Черноморского флота. Парад войск Севастопольского гарнизона принимал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. В параде были задействованы свыше полутора тысяч военных, представителей Росгвардии и других силовых ведомств, а также более 30 единиц боевой техники: танки, бронетранспортеры, бронемашины, подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион». Впервые в параде можно было увидеть зенитно-ракетный комплекс противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

Не менее ярко проходили военные парады и в городе-герое Керчи, городе воинской славы Феодосии и в поселке Перевальное Симферопольского района, где дислоцируется воинская часть.

Уже неизменной составляющей празднования Дня Победы стали шествия участников акции «Бессмертный полк», торжественные митинги, полевые кухни и концертные программы.

Вечером в городах полуострова ночное расцветят праздничные фейерверки, а в Севастополе над акваторией бухты прогремит артиллерийский салют.