Между Республикой Крым и Ульяновским институтом гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева подписано соглашение об открытии на базе Евпаторийского индустриального техникума филиала Ульяновского института – летного училища. Соглашение было подписано на полях Петербургского международного экономического форума.

«Будем учить пилотов гражданской авиации со всей страны, — отметил после церемонии подписания соглашения Глава Республики Крым Сергей Аксенов. – Конечно, это знаковое событие для Евпатории и всей Республики Крым, которое даст толчок для развития экономики. Будем летать!»

Вместе с тем Глава администрации Евпатории Андрей Филонов в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил и о необходимости создания в городе Корпоративного университета индустрии развития. Его могут построить на месте недостроенного Дома пионеров.

«На этом месте было бы стратегически правильно построить корпус Корпоративного университета индустрии развития как совместный проект с КФУ или с любым другим федеральным учебным заведением, с Республикой, каким-нибудь крупным инвестором. И это тоже бизнес для инвестора. Когда есть такой центр, можно вовлекать участников рынка, и тогда бы мы за пять следующих лет очень серьезно изменили ментальность людей и отношение всех, кто работает в индустрии гостеприимства», — рассказал А. Филонов в радиоэфире.