В рамках  проведения Всероссийского фестиваля  «Античное наследие России» министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил о том, что Крымские античные города включены во всероссийский тур «Золотое кольцо Боспорского царства», в который входят 17 российских городов.

«Для Крыма античное наследие – это Керкинитида и Керченские городища, Калос-Лимен и Неаполь Скифский, Харакс и Херсонес Таврический. Во всем мире интерес к подобным объектам велик, и в наших  задачах сделать маршрут по-настоящему  всероссийским», – отметил министр.

Всероссийский турмаршрут реализовывается в рамках подписанных соглашений  Крыма  и Краснодарского Края. В карту турмаршрута включены заповедник «Херсонес Таврический»  в Севастополе и гора Митридат в Керчи.

Идея масштабного  проекта состоит в том, чтобы создать аналог популярнейшему в Центральной России туристическому маршруту «Золотое кольцо». Три региона – Крым,  Краснодарский Край и Ростовская область – объединены  единым античным наследием, с которым можно будет ознакомиться, проследовав дорогами древних жителей и воинов Боспора.