В Международном детском центре «Артек» завершился главный песенный конкурс «Детская Новая волна-2018». В этом году на конкурсе выступили 14 участников из 9 стран мира, в том числе финалист телевизионного проекта телеканала НТВ «Ты супер!» Диана Анкудинова (Россия). Именно она и стала обладательницей Приза зрительских симпатий.

О борьбе юных исполнителей за победу в песенном соревновании рассказывает специальный корреспондент «Академии журналистики» Никита Гулай:

– Борьба между конкурсантами была жаркой. Чтобы попасть на «артековскую» сцену, юным исполнителям пришлось пройти отборочные туры, покорить жюри, выдержать настоящий репетиционный марафон. Несмотря на приличный концертный стаж и громкие фамилии, в конкурсе участвовали дочка Трофимова и внучка Долиной, и никому никаких поблажек не делали.

И в этом году юных талантов конкурса поддерживали звезды. На сцене «Артека» выступили Алексей Воробьев, Тимур Родригез, «ПИЦЦА», Жасмин, а также члены жюри: Лев Лещенко, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Николай Басков, Лариса Долина, Сергей Лазарев. Также в составе жюри, которое возглавлял  народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой, работал продюсер радиостанции «Детское радио» Евгений Комбаров.

 

 

О статусности и престижности конкурса говорит тот факт, что в день открытия со сцены гостей и участников конкурса приветствовал Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов.

По итогам голосования жюри первое место заняла и съёмку клипа в качестве приза получила Ева Лёпа (Украина).  Обладателем второго места и правом на создание и запись в студии авторской песни стала Ивена Работова (Болгария). Третье место и поездку на «Детское Евровидение» в Минск получила Софья Фоменко (Россия). Специальный Приз от Академии популярной музыки Игоря Крутого – электронное пианино – был вручен Елизавете Трофимовой (Россия).