Четвертый ежегодный Фестиваль лаванды состоялся в день Ивана Купала на Центральной набережной Алушты. Его организаторы – Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод и местная городская Администрация – в этом году подарили гостям и жителям курорта чудесную возможность окунуться в неповторимый аромат лаванды и безудержный ритм праздника. Все желающие с удовольствием плели венки из лаванды, учились на мастер-классах художественно расписывать печенье и морскую гальку, мастерить оригинальные поделки из морских ракушек.

Неизменная очередь до самой полночи была в фотозонах: всем хотелось сохранить на память оригинальные «лавандовые» фото, пропитанные духом праздника. Особый ажиотаж был на эксклюзивной Лавандовой тропе здоровья, которая обещала подарить не только силу и оздоровление, но и счастье.

.

Традиционно на фестивале можно было продегустировать целебные чаи и варенья, а также приобрести широкий ассортимент продукции Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода. А все ее покупатели стали  участниками лотереи, призами в которой была изумительная натуральная косметика из лаванды.

Порадовали себя оригинальными покупками и поклонники декоративно-прикладного творчества. И выбор у них был – просто шикарный, поскольку выставка-ярмарка развернулась по всей центральной набережной! Кстати, можно было полакомиться и авторскими сладостями с добавлением лаванды, и вкусностями местных производителей выпечки.

А прекрасную концертную программу открывало торжественное появление на сцене Королевы лаванды, которую, как и полагается по статусу, пронесли на руках (в буквальном смысле слова) по всей набережной. Древние этнические традиции славян охотно поддерживали гости праздника, которые дружно водили хороводы у сцены, подпевали артистам из Красногвардейска и Алушты, щедро награждали их аплодисментами. Иначе и быть не могло, ведь праздник проходил в тот чарующий день, когда души славян сами тянуться к истокам традиций!