От нового терминала аэропорта Симферополь теперь можно уехать в Евпаторию, Ялту, Судак, Севастополь и Керчь: 9 июля 2018 года в зале выдачи багажа и в зоне прибытия на первом этаже началась продажа билетов на рейсовые автобусы. В новом терминале открылись также  автостанция и диспетчерский пункт. Пассажиры аэропорта смогут приобрести билеты на автобус по прилету.

По мнению министра транспорта Республики Крым Юрия Овсянникова, перенос автобусных касс на территорию нового аэровокзального комплекса существенно повысит транспортную доступность  курортных городов Крыма и комфортность авиапассажиров.

Перенос автостанции из старого аэропорта в новый ранее вызывал у многих дискомфорт, так как приходилось пересаживаться на общественный транспорт, чтобы добраться от аэропорта до автостанции и наоборот. Теперь пересадка не требуется. Автостанция, действовавшая ранее у старого аэропорта, прекратила свою работу.

В тот же день, 9 июля, новый терминал аэропорта Симферополь посетил в рамках выездного совещания по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крымского полуострова Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Отдельное внимание он уделил зоне досмотра пассажиров и обсуждению с генеральным директором аэропорта Евгением Плаксиным и Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым вопросов безопасности авиаперевозок, осуществляемых в регионе.