До 2020 года на территории Республики Крым планируется построить два индустриальных парка — «Феодосия» и «Бахчисарай». Процедуры по строительно-монтажным работам запланировано начать в этом году. А реализованы данные проекты должны быть, согласно федеральной целевой программе социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, в конце 2019 — в начале 2020 года.

Создание индустриального парка «Бахчисарай» поспособствует стимулированию экономического развития не только региона, но и Республики Крым в целом. Такое мнение озвучил заместитель министра экономического развития РК Максим Балахонов в ходе совещания по вопросу создания индустриального парка в Бахчисарае. По словам заместителя министра, благодаря необходимой инфраструктуре, организованной на предполагаемой территории, в республике появятся дополнительные благоприятные условия для привлечения прямых инвестиций. В то же время, создание индустриального парка обеспечит жителей Бахчисарая дополнительными рабочими местами.

На территории парка «Бахчисарай» предполагается построить зону для размещения промышленных предприятий, логистическую зону со складскими объектами и таможенным терминалом и административно-выставочную зону с бизнес-центром и выставочным комплексом. Показательно, что ряд потенциальных инвесторов уже выразили заинтересованность в реализации своих проектов на территории индустриального парка.

В парке «Феодосия» планируется создать оптово-розничный и логистический комплекс, заводы по производству изделий из полимеров, жесткой и полимерной упаковки, комплекс по переработке фруктов, транспортно-логистический центр для хранения овощей, фруктов, предприятие по производству мороженого. На выделенном под строительство парка участке возведут двухэтажный административно-бытовой корпус площадью почти 600 кв. м, контрольно-пропускной пункт, технологическое здание, комплекс очистных сооружений.