Режиссер и сценарист документальных и художественных фильмов, автор видеоклипов, автор и режиссёр телепрограмм Сергей Дебижев свою новую киноработу посвятил полуострову Крым. Картина «Крым небесный» – это неигровое кино о сегодняшнем дне Республики.

«Это будет эстетическое яркое зрелище с мощными драматургическими ходами, – открывает Сергей Дебижев секреты будущей киноленты. – В картине не будет политической составляющей, это фильм про то, что Крым из себя сейчас представляет, картина, которая не только вернет Крым крымчанам, вернет Крым нам, но и покажет его на международном уровне».

Герои картины – это наиболее удивительные люди Крыма: кто-то ныряет к затопленным кораблям, кто-то обучает дельфинов в военных целях.

«Мы специально ездили в Крым, чтобы показать масштаб и размах, с которыми хотим сделать картину», – рассказал режиссер в Министерстве культуры РФ на очном заседании экспертного совета, который определит получателей субсидий на производство национальных фильмов.

К слову, на производство «Крыма небесного» автору требуется 8 млн. руб., и он рассчитывает на финансирование со стороны Минкультуры РФ.