В четырех туристских регионах Крыма общая загрузка средств размещения остаётся рекордной для этого времени года: г. Саки – 81%, г. Феодосия – 51%, Большая Алушта – 48%, Большая Ялта 47%. Всего же с начала года Крым посетили 6 млн. туристов, что на 29% больше, чем за 10 месяцев минувшего года. Такие данные обнародовало профильное министерство Республики Крым. Это позволило Ростуризму оценить прохождение сезона в Крыму, как «исключительно успешное».

Во многом на туристическую привлекательность полуострова повлияло знаковое улучшение транспортной доступности Республики Крым, грамотное ценообразование и активная информационная кампания.

Многочисленные сервисы он-лайн бронирования констатируют, что Крым – самый востребованный регион для осеннего отдыха, особенно для детского отдыха и лечебно-оздоровительного туризма. Чтобы оправдать ожидания туристов, во всех регионах полуострова готовят на осенние месяцы гастрономические, спортивные и бизнес-мероприятия. И, конечно же, полным ходом идет планирование новогодних и рождественских праздников.