В Симферополе состоялся этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Жители столицы Республики Крым впервые в истории стали свидетелями этого спортивного события.

Общая протяжённость маршрута в Симферополе составила 5 200 м. Факелоносцы пробежали рядом с известными достопримечательностями города: Ботаническим садом им. Н.В. Багрова, Домом Мильгаузена, Дворцом пионеров, площадью Куйбышева, парком кованных фигур, Государственным академическим музыкальным театром.Огонь по улицам города пронесли 25 факелоносцев, среди которых были олимпийский чемпион по стрельбе из винтовки Артур Айвазян, серебряный призёр Олимпийских игр по тяжёлой атлетике Наиль Мухамедьяров, серебряный призёр Олимпийских игр по боксу Сергей Доценко, чемпион мира по трековым велогонкам Любомир Полатайко, победитель и призёр чемпионатов мира по велоспорту Виктор Климов, чемпион мира по армспорту Артем Тайнов, серебряный призёр чемпионата Европы по стендовой стрельбе Мария Капитаненко и другие. А спецкор Академии журналистики Никита Гулай участвовал в этом событии как супервайзер волонтерского штаба Республики Крым.
Из Симферополя огонь Универсиады-2019 отправился в Ростов-на-Дону. Всего в маршруте федерального этапа эстафеты огня 30 городов страны. Симферополь стал третьим после Москвы и Калининграда. Завершится путешествие огня Универсиады 1 марта 2019 года в Красноярске.