Сегодня, 19 октября, крымчане прощаются с погибшими в Керченском политехническом колледже. Во всех населенных пунктах полуострова проходят траурные митинги, священнослужители проводят литии по погибшим и усопшим 17 октября. В тот страшный день  в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. Причиной послужило взрывное устройство, которое в учебном заведении привел в действие студент четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков. Он же устроил и стрельбу в здании колледжа, а затем совершил самоубийство в помещении библиотеки. По данным на 19 октября, в результате трагедии погиб 21 человек, более 50 госпитализировано, 10 из них находятся в реанимационном отделении.

Уже на следующий после бессмысленного убийства день, 18 октября, в Совет министров Республики Крым пришло 77 телеграмм с соболезнованиями семьям погибших. Слова скорби и поддержки, а также пожелания мужества и душевных сил семьям погибших и пострадавших выразили Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Также правительственные телеграммы со словами сочувствия были направлены от 45 субъектов Российской Федерации. Боль и горечь утраты с крымчанами разделяют руководители органов исполнительной и законодательной власти, профсоюзные и образовательные организации, предприятия, национальные общины и граждане нашей страны.

Искренние соболезнования и слова сочувствия всем, кто потерял своих родных и близких в Керченской трагедии, адресуют и президент Академии журналистики Валерий Таказов, вице-президент Академии журналистики Михаил Красненков и вся творческая команда Академии. Разделяем это непоправимое горе, скорбим и молимся за души безвинно убиенных юных учащихся колледжа и их преподавателей.