65-я выставка хризантем «Осенний блюз» открылась в Никитском ботаническом саду — Национальном научном центре РАН. По традиции все посетители выставки смогут принять участие в народном голосовании за Королеву и Принцессу 2018 года. В нынешнем году выбирать придется из более, чем 300 сортов, при этом около 40 из них – авторские работы научных сотрудников ботанического сада.

Также селекционеры ожидают помощи в выборе названия для новых сортов хризантем, которые впервые предстали перед публикой.

«Мы очень рады, что нашим гостям  полюбилась новая традиция – давать названия хризантемам, которые вывели селекционеры Никитского сада, а ведь это тоже – настоящее искусство, – говорит директор Никитского ботанического сада, член-корреспондент Российской Академии наук Юрий Плугатарь. – Нынешней осенью для цветов, имена которым дали наши посетители, мы отвели два небольших участка, где около каждой новинки установлены таблички с названием. И по ним очень легко понять, с каким настроением приходят в Сад наши дорогие гости. А названием одной из хризантем – «Осенний блюз» – мы решили анонсировать Бал-2018».