До 1 декабря 2018 года Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым принимает заявки на соискание V ежегодной премии «Журналист года – 2018».

Организаторы конкурса ставят перед участниками такие задачи, как формирование позитивного имиджа Республики Крым во всех видах средств массовой информации, выявление наиболее профессиональных и талантливых журналистов, создание условий для реализации их творческого потенциала.

Конкурсные номинации премии:

«Журналист года: телевидение»

«Телепроект года»

«Телеоператор года»

«Телерепортаж года»

«Журналист года: радио»

«Радиопроект года»

«Журналист года: печатное издание»

«Публикация года в печатном издании»

«Журналист года: ИнтернетСМИ»

«Интернет-проект года»

«Муниципальное СМИ года»

«Фотокорреспондент года»

«Корреспондент года»

«Журналистское расследование года»

«Дебют года»

Специальные номинации:

«Лучшее освещение темы борьбы с коррупцией»

«Лучшее освещение темы противодействия и профилактики терроризма и экстремизма»

«Легенда журналистики»

Также будут вручаться три Гран-при Главы Республики Крым; Председателя Государственного Совета Республики Крым; Полномочного представителя РФ в Южном Федеральном округе.

Кроме того, в Год добровольца (волонтера) будет вручен диплом за лучшее освещение темы добровольчества. Совместно с органами исполнительной власти Республики Крым отметят журналистов, которые в своих материалах поднимали темы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, туризма, спорта, культуры, образования, финансовой грамотности, труда и социальной защиты, патриотического воспитания, сельского хозяйства, городского хозяйства, экологии.

Для участия в конкурсе принимаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 20 ноября 2017 года по 30 ноября 2018 года, публикации, телевизионные и радиоматериалы любого жанра, фотографии, опубликованные в периодических печатных изданиях или размещенные в электронных СМИ.

Количество конкурсных работ от одного автора: одна работа в одной номинации. Автор может подавать заявки не более, чем в 3 номинации.

Участники конкурса заполняют размещенную на сайте журналистгода.рф заявку и вместе с конкурсными материалами направляют на электронный адрес journalist@minfo.rk.gov.ru с указанием в теме письма наименования номинации.

Количество конкурсантов от одного СМИ по каждой номинации не ограничено.

Победители в номинациях будут определяться путем голосования жюри, которое сформирует  Мининформ РК из числа авторитетных журналистов ведущих СМИ Российской Федерации и Республики Крым, а также представителей органов власти РФ и Крыма, курирующих информационную политику.