В Москве, в Театре Российской Армии, журналисты России торжественно отпраздновали 100-летие создания Союза журналистов России. Более 1,5 тысячи журналистов из всех 85 субъектов России, а также наши коллеги из Франции, Польши, Китая прибыли в Москву на праздник. Крымских мастеров актуального слова представлял Председатель Союза журналистов Республики Крым Андрей Трофимов. Всего же в СЖР входят около 100 тысяч человек, 83 региональные организации, более 40 творческих ассоциаций, гильдий и объединений.

Поздравительную телеграмму в адрес Союза журналистов направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Президент акцентировал на том, что именно СМИ во многом задают ценностные, нравственные, политические ориентиры, определяют общественное мнение. Особо отмечена серьезная роль Союза журналистов в консолидации журналистского сообщества в России, в формировании ответственной гражданской позиции СМИ, корпоративной этики, культуры честной, объективной журналистики.

А градоначальник российской столицы Сергей Собянин свои поздравления увенчал грантом от правительства Москвы на проведение ремонта символа российской журналистики – Домжура (Центрального дома журналиста на Никитском бульваре) на сумму 300 млн. руб..