Крымские общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также  независимые инициативные группы и общественные деятели приглашаются к участию в конкурсе на соискание Национальной премии «Хрустальный компас». Данная ежегодная Премия проводится под эгидой Русского географического общества».

Организаторы премии – Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани». Премия поддержана Президентом Русского географического общества Сергеем  Шойгу.

Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Она призвана найти и поддержать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение будущего нашей  страны, национального достояния. За шесть лет соискателями премии стали представители 35 стран мира.

Номинации Национальной премии «Хрустальный компас»:

— Научное достижение;

— Просвещение;

— Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия;

— Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса;

— Путешествие и экспедиция;

— Лучшее освещение в СМИ;

— Издание;

— Фоторабота;

— Гражданская позиция;

— Лучший региональный проект;

-Признание общественности.

Лидера номинации «Признание общественности» определит интернет-голосование.
Финалисты будут объявлены в апреле 2019 года, все они получат приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Церемония вручения, на которой авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра, состоится в мае.

Мы с большим интересом ждем новой заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас», поскольку каждый новый участник – это всегда открытие. Знакомясь с именами новых соискателей, мы видим, какая большая научная и просветительская деятельность ведется в регионах нашего бескрайнего Отечества, прекраснейшей страны на свете – Великой России и зарубежных государств. Мы видим, как с каждым годом становится все больше и больше людей, увлеченных наукой и исследованиями. Мы рады новым ярким проектам, новым свершениям, новым научным достижениям. Желаю удачи каждому соискателю главной географической премии с красивым и звонким названием  «Хрустальный компас»», – отмечает член экспертного совета национальной премии, доктор биологических наук Николай Дроздов.

Прием заявок продлится до 10 февраля 2019 года. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Премии www.rus-compass.ru  или на сайте Русского географического общества, а также в Оргкомитете Премии (+7-800-700-18-45; +7-861-213-10-61, premiya.compass@mail.ru ).