Движение автомобилей на первой очереди трассы «Таврида» (от Симферополя до Белогорска) стартовало. 30 декабря для движения будут открыты 2 и 3 этапы строительства трассы «Таврида» – участок от Белогорска до Феодосии. А на 31 декабря запланировано открытие сообщения на всем 190-киметровом участке Керчь – Симферополь.

Старт открытию рабочего движения дал лично Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который проехал по новой магистрали. Отдельное внимание Глава Крыма уделил построенной под Симферополем транспортной развязке.Сергей Аксёнов отметил, что данный масштабный проект реализуется благодаря вниманию, которое уделяет развитию инфраструктуры на территории республики Президент РФ Владимир Путин.

В января 2019 года на трассе «Таврида» начнется установка первых 8 камер контроля скоростного режима и фиксации нарушений правил дорожного движения. К началу курортного сезона их будет установлено как минимум 16.

Дорога построена по самым современным технологиям, с высокими стандартами качества. Движение по новой трассе будет осуществляться по двум полосам – по одной в каждом направлении. До ввода в эксплуатацию всей дороги на данном участке действует ограничение скорости до 60 км/час, после ее завершения (в 2020 году) максимальная скорость движения составит 90 км/ч. Сдача объекта в эксплуатацию в четырёхполосном исполнении планируется в декабре 2020 года. На данный момент, общая готовность всего объекта – 70%, по информации генподрядчика.