Музей-гостиница «Страж Империи» в виде космического корабля открылась в Алуште, на улице Ленина, 10. Это яркое событие стало подарком к Новому году для жителей и гостей курорта.

За 40 минут пребывания на борту космолета (именно столько длится экскурсия по музею) у посетителей будет возможность в 3D виртуальных технологиях поуправлять космическим кораблем VR Racing Car, поучаствовать в космических боях на платформе виртуальной реальности Kat Walk VR.

Организаторы музея в качестве музейных экспонатов, посвященных покорению космоса, представляют метеориты и пробы грунта планет, капсулы регенерации астронавтов и cкафандры членов экипажа. Также в музее есть гостиничные номера, которые повторяют каюты космического корабля.​

Это высокотехнологичный арт-объект, музей, развлекательный комплекс и гостиница одновременно. По словам организаторов, это первый подобный объект на территории России. Попадая сюда, погружаешься в мир героев «Звездных войн», в атмосферу полета к далеким планетам. Комплекс выполнен в виде космического корабля, где, кстати, можно остаться на несколько дней в ожидании перелета в другую галактику. Гостей приглашают в уютную кают-компанию с космическим баром, всевозможными тренажерами, симуляторами. А уникальный космический сад переносит в атмосферу мультфильма «Тайна третьей планеты».