Вице-президент Академии журналистики Михаил Красненков посетил мультиактивный фестиваль для любителей японской эстетики Bushido Fest. Фестиваль стал ярким событием тринадцатого дня нового года для жителей и гостей северной столицы, которые неравнодушны к культуре и традициям страны Восходящего Солнца.

На набережной Обводного канала, в креативном пространстве  ТКАЧИ, можно соприкоснуться с обитателями пантеона японских богов, познакомиться с образцами традиционного оружия Японии, приобрести литературу азиатских авторов, посетить лекции о современной и классической Японии.

Весьма интересно видеть на фестивальном пространстве персонажей японских аниме, которые телепортировались в российские реалии. Для желающих освоить японский язык полезным стал мастер-класс по мнемотехнике запоминания японского языка от полиглота Петъра Димитрова, а для поклонников восточных единоборств организаторы подготовили лекции «Воин Ямато — эволюция образа», «Битва при Сэкигахара», Dorito Samurai, «Основные шедевры японского видеогейминга», «Стритовые гонки в Японии», а также мастер-классы по Айкидо и Катори Синто Рю.

Кроме того, в программе: видеогейминг на олдовых приставках, косплей-дефиле, дегустация и презентация маття-чая, выступление команды N.E.E.T., live music от Сегун 751, Dooby Douglas и NKOHA.

Все желающие могут облачиться в кимоно, приобрести японский стритфуд (тайяки, такояки, маття) и даже прикоснуться к секретам Шибари.

На фестивале работают кинозона, фотозона, интерактивный косплей, маркет и фудкорт.