Союз журналистов России сообщает о приеме документов на Всероссийский конкурс на лучшее журналистское произведение 2018 года.

Для участия в конкурсе работники средств массовой информации, а также нештатные авторы представляют статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы, опубликованные в печати, на веб-сайтах, переданные по телевидению и радио, размещенные в Интернете за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года. Используемый язык публикаций – русский.

Редакции газет, журналов, веб-сайтов, теле- и радиокомпаний могут номинировать не более двух авторов. Количество представляемых работ – не более трех.

Поступившие на конкурс материалы рассматривает жюри, в которое входят представители Секретариата Союза журналистов России и экспертного сообщества. Оценивая присланные материалы, жюри исходит из следующих критериев оценки журналистского произведения: общественная значимость; журналистское мастерство; действенность публикации; выразительность, точность и доходчивость языка изложения; работа с экспертами и использование интерактива; оригинальность идеи и способов подачи материала, в том числе, фото — видеоряд, звуковое сопровождение.

Победителям конкурса присваивается звание: «Победитель Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2018 года» и вручается Диплом специального образца, утвержденный Союзом журналистов России.

Торжественное подведение итогов конкурса проводится на одном из форумов Союза журналистов России в 2019 году. Предусматривается также специальная номинация (не входящая в рамки основного конкурса): «Книги о журналистах и журналистике» (выпуск 2018 год). Книга может присылаться в бумажном виде.

Материалы конкурсных произведений и сопроводительные документы к ним направляются в Союз журналистов России с пометкой «Конкурс «На лучшее журналистское произведение» до 10 февраля 2019 года на электронную почту Kasyutin@gmail.com.