Автор: Вероника ЕЖОВА

В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась прессконференция, посвященная открытию Информационно-делового центра (ИДЦ) Крыма. В пресс-конференции приняли участие Сергей Ярошецкий, руководитель Крымской экспедиции, главный редактор Журнала Учёта Вечных Ценностей «Адреса Петербурга»; Владимир Гронский – директор Государственного мемориального музея А.В. Суворова; Михаил Красненков – вице-президент Академии журналистики (Крым, Алушта); Валерий Таказов – доктор филологических наук, профессор; Михаил Федосеев – почетный гражданин города Старый Крым.
Несмотря на крещенские морозы, мероприятие вызвало большой интерес у петербуржцев. Владимир Гронский и Сергей Ярошецкий рассказали о перспективных проектах этого года в рамках ежегодной Крымской экспедиции журнала «Адреса Петербурга», которая проводится совместно с Государственным  мемориальным музеем А.В. Суворова и Крымской Академией журналистики.
«Открытие Информационно-делового центра Крыма в Санкт-Петербурге вызвано тем обстоятельством, что Санкт-Петербург является куратором города Симферополя, и мы, крымчане, безмерно благодарны Правительству культурной столицы за участие в судьбе всего полуострова. Растущий интерес деловых кругов города к инвестиционному потенциалу Крыма подстегнул нас к развитию более тесных экономических отношений и, в целом, к открытию ИДЦ в самом центре Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, дом 35, — сказал заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Республики Крым Михаил Красненков. – С открытием Керченского моста и с вводом нового современного аэропорта в Симферополе произошел заметный рост туристических потоков в Крым, возрос интерес к нему со стороны бизнес-сообществ России. Автономная деловая площадка, созданная в Санкт-Петербурге, несомненно, позволит достичь больших результатов в вопросах экономики, культуры и туризма».