Автор: Вероника КОВАЛЕВСКАЯ

Молодому предпринимателю из Петербурга Антону Коху к 28-ми годам удалось добиться успеха в бизнесе. Приехав в город на Неве из Тольятти и окончив университет ИТМО, он основал свой автосалон «Альбион». Самое главное – он смог собрать команду единомышленников, готовых развиваться в автомобильном бизнесе. Что касается коммерческой стратегии – в своем деле Антон делает ставку на честность. Ведь довольные клиенты создают имидж автосалона.

«Прежде, чем стать бизнесменом, я преодолел столько трудностей, ошибок, падений, разочарований, что перед собой видел только стенку, изрисованную вдоль и поперек словом «Нет». Я переходил от одного вида мелкого предпринимательства к другому, от кредита – к кредиту, вел борьбу на выживание и только. Спустя 2 года упорного поиска себя и своего бизнес-направления, смог ликвидировать долги по кредитам и заработать первый миллион. Это ни с чем не сравнимое чувство победы над обстоятельствами и вера в себя», — начал историю своего бизнеса генеральный директор автосалона «Альбион» в Санкт-Петербурге Антон Кох.

— Антон, молодые люди часто считают себя неготовыми для серьезного бизнеса. Вы же стремитесь добиться еще большего, хотя уже имеете относительно высокий доход.

— В начале предпринимательской деятельности я был такого же мнения. Но это иллюзия. Как оказалось, сложнее сохранить деньги, чем их заработать. Практика бизнеса преподала мне такие уроки! Надо стремиться через тернии к звездам. Причем, одних законов мало в достижении успеха. Нужна харизма от природы и чутье. Важно уметь просчитать свои действия наперед и не допустить ошибку. Нередко я их допускал, но впоследствии делал серьезный «разбор полетов» для себя. Эта взрослая школа дала больше, чем вуз. Университет – это мечты. После учебы начинается жизнь, в которой множество преград. Это испытание на прочность. Выстоишь, значит все получится.

— Автомобильный бизнес с целым спектром услуг, как у Вас, тема не новая. Вместе с тем, Вы нашли свою «фишку». В чем секрет?

— В сегменте купли-продажи главным я считаю ориентирование на честность и культуру поведения коммерсанта. Покупатель автомобиля должен уходить из нашего салона довольным. Секрет в одном: по всем параметрам, срокам, цене и кредитным отношениям находить общий язык. С первого шага и до выезда на собственном авто мы с клиентом. Мы становимся друзьями. В этом и есть наша фишка: культура бизнеса, доверие и еще раз доверие.

— Ваш коллектив называет себя «командой Коха». Что стоит за этими словами?

— Ничего особенного. Произносится легко и не более. Правда, для молодых людей, которые многие рабочие моменты воспринимают как свои личные – быть в команде Коха – имеет важное значение. Мы с самого начала решили создать позитивный имидж своему бизнесу и зарабатывать деньги вместе. Это честно, без бахвальства и прикрас. Мы просто хотим оставить свой след в сегодняшнем и завтрашнем мире нашего «Альбиона» и Санкт-Петербурга.