Китайским туроператорам и представителям деловых кругов КНР будут презентованы инвестиционные, санаторно-курортные и туристические возможности Крыма. В Посольстве Российской Федерации в Пекине будет организована фотовыставка и демонстрация видеоматериалов о достижениях Республики Крым за последние пять лет.

«В Крыму порядка 10 турфирм занимаются приемом визовых групп китайских туристов. Некоторые из них также будут присутствовать на приеме и непосредственно знакомиться в формате B&B c коллегами из КНР. Туристический поток из Китая в Крым по сравнению с прошлым годом увеличился практически  в два раза и продолжает расти», — отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

По словам профильного министра, с учетом интересов китайских туристов в Крыму разработаны более 30 военно-патриотических маршрутов, посвященных Великой Отечественной войне. В 2018 году Министерством курортов и туризма РК специально издана полиграфическая продукция на китайском языке по направлениям: пешеходный, детский, эногастрономический туризм и санаторно-курортное лечение.