«ШВР» — Школа – Вуз-Работа – так называется газета, первый номер которой увидел свет в декабре 2016 г. в городе Алушта тиражом в 999 экземпляров. Редактором газеты является учащаяся 9 класса местной школы № 2 Диана Степовенко. «Два месяц прошло, как группа школьников из всех общеобразовательных школ города стала заниматься под руководством советника главы города, доктора филологических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного университета Таказова В.Д., — рассказала Диана нашему корреспонденту. – Валерий Дзантемирович, основатель ряда журналистских проектов, ставших лауреатами многих конкурсов в нашей стране и за рубежом. Нам повезло, что петербургский формат газеты «ШВР», в котором публиковались студенты-журналисты, получил прописку в нашем городе. Занятия по журналистскому ремеслу, бесплатные мастер-классы, проходят увлеченно. Создана редакционная коллегия, в задачи которой входит сбор и подготовка к печати наиболее важной информации, касающиеся молодежной тематики.

Школьные мероприятия, вопросы, связанные с выбором профессии, проблемы досуга подрастающего поколения – это основная концепция издания. Между тем, в поисках талантов выходим и за рамки сугубо журналистских жанров и впоследствии намерены одну полосу посвящать первым литературным опытам. Пройдет немного времени и мы пригласим в Алушту зачинателей данного издания и ее редакторов в Алушту. Среди них Виктория Устюгова, Оля Юрченкова, Настя Валеева, и, конечно же, Алена Смородина и Анна Казацкая – редакторы «ШВР».

Учредителями газеты выступили заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Крыма Красненков М.А. и депутат горсовета Жиленко В.Л. «Первые отзывы о газете весьма позитивные и мы полны решимости, спустя определенное время, превратить ее в лицензированное издание со своим автономным сайтом, — сказал Виктор Жиленко. — Страна нуждается в оперативной информации, и мы приложим все усилия, чтобы голос крымских учащихся был на слуху у многомиллионной армии российской молодежи».
В добрый путь!!!