Почетным участником  стартовавшего 3 июля в Ялте VIII международного фестиваля «Великое русское слово» стал Виктор Владимирович Барабаш, декан филологического факультета Российского университета дружбы народов, заведующий кафедрой массовых коммуникаций, доктор филологических наук, профессор. С визитом он прибыл в  штаб квартиру АНО «Академия журналистики» в г. Алуште.

— Во-первых, город мне очень понравился: не ожидал, что в нем столько удивительных мест, связанных с историей нашего государства и  лучших представителей военной интеллигенции и ученых, — рассказал Виктор Владимирович. – Во-вторых, он весьма привлекателен для туризма. Неслучайно Алушту называют «Лазурным берегом России»: «Профессорский уголок», Центральная набережная, синее небо и чистый воздух… Что касается АНО «Академия журналистики» в Алуште,  несмотря на короткий срок функционирования,  она на слуху у многих специалистов медиа.  Ряд мероприятий, проведенных ею, уже приобрели всероссийское звучание.

По словам Виктора Владимировича, на встрече с руководством учреждения был разработан перспективный план сотрудничества и уже в этом году московская вузовская школа журналистики проведет научно-практические форумы с участием известных  ученых и практиков в области СМИ. Также уже оговорили сроки  организации летней школы журналистики на алуштинской площадке. Что касается зимней школы журналистики, то опыт у «Академии журналистики» уже есть, притом, весьма удачный, и московские партнеры готовы присоединиться к местной практике, и усилить ее новыми презентациями, которые так необходимы  всем работникам средств массовой информации полуострова.

Михаил Александрович Красненков, вице-президент «Академии журналистики», поблагодарил  профессора Виктора Владимировича Барабаш за конструктивный разговор по актуализации деятельности  учреждения и подытожил визит важными словами:

— То обстоятельство, что нашими  партнерами становятся столичные и региональные вузы,  редакции многих СМИ страны, обязывает  к большей ответственности за предстоящие конференции. Это стимул к совершенству, у которого, как правило, нет предела.

 

Михаил Краснеков, вице-президент АНО «Академия журналистики»