Российская делегация презентует в Вене инвестиционный потенциал Крыма и экономические возможности Ялтинского международного экономического форума. Этому посвящена конференция, которая открылась в столице Австрии 24 февраля.

Конференция станет площадкой для общения российских и зарубежных предпринимателей. Как сообщили в оргкомитете ЯМЭФ, на конференцию было приглашено около 70 зарубежных гостей.

Не случайно именно Вена принимает конференцию, посвященную инвестиционным возможностям Крыма. Депутаты из Австрии сегодня выступают за снятие антироссийских санкций. Такая их позиция, вне сомнения, сформировалась благодаря личному участию с официальным визитом во втором Ялтинском международном экономическом форуме, в 2016 году. А в этом году делегации Австрии и Германии будут иметь статус почетных гостей Ялтинского форума.

Подобная презентация Крымского полуострова состоялась 24 января в главном здании Европарламента. Тогда в Брюсселе транслировали видеообращение главы Крыма Сергея Аксёнова, который рассказал о полуострове и пригласил присутствовавших политиков посетить регион.