В этом году в работе выставки «Крым. Сезон – 2018» приняли участие более 170 экспонентов из Республики Крым и Севастополя, Москвы, Сочи и Краснодара. С их презентациями ознакомились около 4000 посетителей.  Выставка проходила в Ялте, в ГК «Ялта – Интурист».

Отличительной чертой выставки «Крым. Сезон – 2018» является деловая программа, направленная на повышение профессиональной подготовки работников сферы гостеприимства. Она разработана в контексте с Федеральной Целевой Программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

В этом году в течение двух дней было проведено более 40 семинаров и круглых столов. Для участия в них оргкомитет пригласил ведущих практиков индустрии турбизнеса, ориентирующихся в современной конъюнктуре, требованиях законодательства и потребительском спросе.

В рамках деловой программы выставки состоялись Бизнес-интенсив от Альянса отельеров России UPRO GROUP; III Крымский юридический Форум «ПРАВО для БИЗНЕСА»; VI Форум IT-технологии в индустрии гостеприимства; Тренинги для отельеров и руководителей общепита от ведущих специалистов в индустрии гостеприимства.

Впервые в рамках выставки Комитет по курортно-туристической деятельности в Крыму провел акцию «Профессиональный посетитель», с конкурсным отбором участников — представителей турбизнеса из регионов РФ. Для них в Западных и Восточных регионах Крыма были подготовлены программы информационных туров по посещению гостиничных и экскурсионных объектов.

В рамках выставки состоялся конкурс «Лицо крымского туризма»,  победительница которого – Дарья Линько из пгт Черноморское – в течение года будет представлять крымские курорты на выставочных мероприятиях и рекламной продукции. В качестве приза победительнице также подарили трехдневную путевку на курорт «Роза хутор» в Сочи.

Участниками выставки стали лидеры индустрии туризма Крыма, других регионов РФ и стран СНГ, туроператоры и турагенты; компании, оказывающие услуги в сфере транспортных перевозок, страхования, банковского дела; производители и поставщики оборудования для санаторно-курортных и туристических учреждений (HoReCa). Все они объединись на уникальной деловой площадке для развития выгодного сотрудничества и достижения желаемого финансового результата.