Глава Республики Крым Сергей Аксенов присутствовал в составе крымской делегации на церемонии инаугурации президента России Владимира Путина в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, которая прошла в преддверии Дня Победы.

«Это, без преувеличения, историческое событие, несущее важный политический, идейный и символический смысл. Оно демонстрирует высочайший уровень доверия граждан страны своему национальному лидеру, поддержку курса Президента, единство и сплоченность многонационального народа России», — написал С. Аксенов на своей странице в социальной сети и назвал годы «путинской эпохи» путем возрождения.

Роль эпохи Путина, по словам Главы Крыма, такова:

«Эпоха Путина вернула России чувство собственного достоинства, ощущение своей силы, исторической правоты и самодостаточности. Она вернула нам спокойный, трезвый и ясный взгляд на нашу историю – без гнева, тотального осуждения и отторжения прошлого. Только на таком фундаменте можно строить будущее».

Глава государства назвал основную цель развития страны на предстоящие годы – благополучие людей, достаток в российских семьях, рост реальных доходов россиян. Наш ориентир – это Россия для людей, подчеркнул Президент в своей инаугурационной речи.

«По словам Владимира Владимировича, стране нужны прорывы во всех сферах. Среди приоритетных задач государства наш национальный лидер назвал образование, здравоохранение, охрану материнства и детства. Уверен, что предстоящие годы станут временем опережающего, прорывного развития нашего региона и всей страны», — выразил уверенность Глава Крыма и, вместе с тем, что Крым готов выполнить задачи, поставленные Президентом и правительством Российской Федерации.

«Для нас в Крыму особенно важно, что в новый состав Правительства внесены кандидатуры людей, которых мы хорошо знаем, которые много сделали для развития нашего региона, для решения экономических, инфраструктурных и социальных проблем. Это, прежде всего, Дмитрий Николаевич Козак и Ольга Юрьевна Голодец. Судя по кандидатурам, предложенным Дмитрием Анатольевичем на посты вице-премьеров, будущее Правительство будет сочетать преемственность курса и новые подходы к решению новых задач, поставленных Президентом», — считает С. Аксенов.