VII  международный форум «Открытый Крым» уже практически стал историей. Представители регионов РФ, делегации Пакистана и Китая 30-31 октября обсуждали в Ялте на площадках форума практические варианты сотрудничества в туристической сфере.

Открывая форум, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Игорь Фомин отметил, что сотрудничество регионов  в развитии туризма становится отличительной чертой современной жизни, увеличивая туристические потоки, обмен информацией и культурными ценностями.

А по словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, очень весомой перспективой для развития Крыма, для дополнительного появления новых баз размещения, для круглогодичного размещения, является лечебно-оздоровительный туризм.

Роль санаторно-курортного комплекса Российской федерации в сохранении здоровья нации обсуждалось на форуме  в рамках конгресса по лечебно-оздоровительному туризму. Также на площадках форума прошло экспертное обсуждение развития детского туризма. Для профессионалов турбизнеса также был организован круглый стол «Роль банковского сектора в развитии  туристической отрасли Крыма».

Второй день был посвящен вопросам взимания курортного сбора на территории Республики Крым, классификации отелей, формированию объединенного событийного календаря на 2019  год.

Форум сопровождает туристская выставка «Открытый Крым – 2018», на которой можно было ознакомиться с новыми технологиями и разработками в курортной сфере, оздоровлении и реабилитации, с предложениями на сезон 2019 года от крымских санаторно-курортных объектов и туроператоров, с новыми туристическими маршрутами и предложениями в сфере детского туризма. Ежедневно посетителями выставки были более 2 тысяч человек.