10-11 ноября на М-1 Арене в Санкт-Петербурге состоялся ежегодный фестиваль «Буду Чемпионом». По приглашению МОО МСП «Новая формация» на фестивале присутствовали корреспонденты Академии журналистики Сабина ЗАЙНУЛЛИНА и Вероника ЕЖОВА, которые подготовили репортаж об этом ярком спортивном событии.

Фестиваль проходит с 2016 года, и с каждым разом превосходит сам себя. В мероприятии приняли участие представители 5 федераций из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Проект был направлен на продвижение здорового образа жизни и популяризацию единоборств среди молодежи города.

Фестиваль поражает своей масштабностью. Входя в главный зал арены, обращаешь внимание на огромное количество детей в специальной форме, кимоно и шлемах для боя. Им по 7-8 лет, но они уже знают, как правильно держать стойку и как отправить соперника в нокаут.

На торжественном открытии фестиваля с приветственной речью выступали известные общественные и политические деятели. Среди них был один из главных спонсоров фестиваля,  генеральный директор компании «Технопроект» Роман Солоусов:

Дорогие ребята, хочу поприветствовать вас в этом красивом зале. Огромную благодарность выражаю тренерам, потому что без них бы это мероприятие не состоялось. Спасибо огромное, что занимаетесь воспитанием наших детей. Когда мы думали, как назвать фестиваль, назвали «Буду Чемпионом». Мы хотели, чтобы вы были чемпионами во всем: в дружбе, в учебе. Огромных вам успехов!

Открыл мероприятие человек, продвигающий здоровый образ жизни, спорт в массы, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Николай Барышников.

Дорогие ребята, мы делаем все это для вас, потому что понимаем, что, если нация здорова, значит и государство сильное. Вы всегда можете защитить своих родных и близких, друзей, вы можете защитить свою страну. Я всех приветствую и желаю ребятам побед и успехов. Те, кто проиграет, – не расстраивайтесь, впереди еще будут бои. В следующем году мы встретимся снова.

Среди гостей также присутствовали, чемпион СНГ и мира по боксу Александр Котлобай; представитель центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец», член штаба движения Юнармия Валерий Кузьмин; первый вице-президент организации малого и среднего предпринимательства «Новая формация Алексей Кравченко; глава администрации Приморского района Николай Цед и другие.

На торжественном открытии также прошли показательные выступления по каратэ-киокусинкай и джиу-джитсу.

Открытие закончилось. Все участники фестиваля разошлись по секторам. Заслуженный мастер спорта РФ, восьмикратный ЧМ по джиу-джитсу Павел Коржавых поделился мнением:

Я рад, что такие турниры появляются. Это правильное направление развития нашего общества. Дети соревнуются и выступают в хороших условиях. Родители в комфорте: им удобно наблюдать за выступлениями детей. Самое важное, на мой взгляд, – держать планку, которая была задана. В 2016 уровень был высокий, и они его держат. Фестиваль «Буду Чемпионом» показательный.

Вовлеченность детей необходимо повышать, и этим активно занимается оргкомитет фестиваля. Но не только в этом залог успеха, важную роль играет комфорт, который предоставляет М-1 Арена. Такие соревнования – редкость, и участники рады, что им удалось попасть на такое масштабное мероприятие.

В боевых искусствах не обходится без травм, но на площадках дежурят квалифицированные специалисты.

 

Серебряный призер мира по джиу-джитсу, ученица СДЮСШОР Ульяна после соревнований скромно отказывается от интервью, но все же решается рассказать о своих впечатлениях:

Я уже 3 раз на «Будь Чемпионом». По сравнению с 2016 годом, в 2018 произошли заметные изменения. Зал стал больше. Теперь родители могут без проблем наблюдать за выступлениями. Я предпочитаю ездить на соревнования одна: не люблю, когда смотрят. Но моя подруга Вера очень рада, что ее мама и бабушка могут наблюдать за ней.

Даже самые маленькие участники мечтают о высоких результах. «Я хочу стать чемпионом мира», говорит 7-летний Борислав. Конечно, без наставлений и поддержки тренера участникам трудно будет одержать победу.

Упорство и уверенность – главный залог успеха. Но и неудача – не повод опускать руки!

Стоит отметить, что нынешний фестиваль сохранил традиции предыдущих, но имеет свои отличительные особенности. Праздник получился зрелищным и интересным, а сильнейшие спортсмены в своих видах были награждены кубками, медалями и грамотами. Пока существуют такие фестивали, как «Буду Чемпионом», российский спорт будет пополняться новыми победителями. Детям нужно показывать высокий уровень, чтобы они стремились достигать более высоких результатов. Спорт дисциплинирует и воспитывает полноценную личность. А «Буду Чемпионом» это отличный старт для достижения своей цели.