Севастопольский государственный университет сегодня является одним из пяти ВУЗов страны, имеющих свою программу развития, подписанную Правительством Российской Федерации. В системе университета функционируют 10 институтов, которые реализуют более 200 образовательных программ.

Одно из самых востребованных направлений деятельности Севастопольского госуниверситета – это обеспечения кадрами региональной системы. В частности, на минувшей неделе была официально закреплена договоренность о приезде в Алушту весной нынешнего года студенческих отрядов  университета. Они примут участие в благоустройстве, озеленении города, приведении в порядок памятных знаков и воинских захоронений, а также в обеспечении кадрами объектов гостеприимства и детских оздоровительных учреждений.

– Мы заинтересованы в решении кадровых проблем, в обеспечении городов и районов Республики специалистами в различных сферах деятельности для экономического, технологического, культурного развития Севастополя и Крыма. В этом плане мы дружим с Крымским Федеральным университетом, объединяясь и дополняя друг друга, – прокомментировала факт подписания Соглашения о сотрудничестве с Администрацией города Алушта проректор по внеучебной работе и общественным коммуникациям СевГУ Ирина Авдеева. – Мы в Алуште нашли точки соприкосновения, которые уже в ближайшее время могут оформиться в проекты по благоустройству, развитию молодежной политики, системы образования: дошкольного, школьного, среднего специального. Мы можем создать площадку для развития кадрового потенциала, которая позволит нам силами своих специалистов реализовывать задачи, которые ставит перед нами страна. Крым не только жемчужина, но и форпост России. Это касается не только военно-политических перспектив. Мы – носители российской культуры, ценностей, образования.Соглашение о сотрудничестве с Администрацией г. Алушты подписал также руководитель КРО МООО «Российские студенческие отряды» Владимир Кайданский.

– Главный наш вектор – возможность подготовки студентов для работы в каникулярный период на тех сезонных объектах, количество которых достаточно приличное на территории Крыма и, в частности, Алушты, – сказал в свою очередь Владимир Кайданский. –  Спустя три года совместной деятельности СевГУ и КРОМ ООО «Российские Студенческие Отряды» уже выработали определенную систему. По заявкам объектов благоустройства, гостинично-сервисного обслуживания и детского отдыха мы можем уже сейчас подготавливать ребят, которые будут работать на территории Алушты. С этого года вступает в силу профессиональный стандарт подготовки вожатых для детских оздоровительных лагерей, утвержденный Министерством труда Российской Федерации. Это требует определенных изменений в наших программах, и мы их вносим.