В начале февраля в Москве состоялось открытие Молодежного центра медиа и коммуникаций Международной ассоциации студенческого телевидения. Медиацентр МАСТ – это первая федеральная площадка по поддержке и развитию молодежных медиа и обучению молодежи работе с информацией и созданию контента. Молодежный центр медиа и коммуникаций объединяет в себе производственно-техническую базу, интернет-портал и студенческий телеканал, практико-ориентированную и профориентационную базу и учебный центр для молодых медийщиков из регионов России.

На базе Медиацентра МАСТ будут проходить образовательные интенсивы. Молодые журналисты, медиаволонтеры, представители студенческих СМИ из разных регионов России получат навыки по различным направлениям деятельности в сфере медиа: написание материалов, съемка и монтаж сюжетов, создание лонгридов и подготовка ток-шоу. Экспертами выступят профессиональные сферы медиа, практикующие специалисты индустрии. Первая учебная неделя откроет сезон образовательных интенсивов 4 февраля. Всего будет 12 групп обучающихся. В результате практических занятий участники проекта создадут сюжеты и ролики, лонгриды, а также ток-шоу на социально значимые темы для молодежи.

— Это важное событие для студенческих и молодежных СМИ. Дом, в котором можно получить образование, повысить компетенции, найти единомышленников и сформировать профессиональные планы на будущее. Благодаря МАСТ развивается молодежное медиапространство. молодежное медиасообщество страны. Росмолодежь вас поддерживает и продолжит это делать,– подчеркнул заместитель руководителя Росмолодежи  Андрей Платонов и пригласил молодых людей принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов.