Автор Вероника КОВАЛЕВСКАЯ

21 февраля помощник заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, председателя подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе, члена Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Бальбека Р.И., известный в Крыму адвокат Задков А.И. посетил Информационно-деловой центр Крыма в Санкт-Петербурге.

Присутствовавшие на встрече сотрудники организации и жители северной столицы с большим интересом выслушали его выступление, в котором он подробно остановился на отдельных актуальных вопросах полуострова, а также на роли Санкт-Петербурга в решении множества социально-экономических проблем, о подготовке Крыма к празднованию пятой годовщины возвращения республики в состав России. Также горожан интересовали вопросы подготовки Южного Берега Крыма к летнему сезону, цены на проживание, состояние дорожной инфраструктуры.

— Идея создания такого Центра в городе на Неве стояла на повестке дня давно, но в силу определенных причин никак не удавалось осуществить его открытие, — сказал Александр Иванович. – Хочу выразить свою признательность Председателю правления ИДЦ, вице – президенту Крымской Академии журналистики Красненкову Михаилу Александровичу, взявшего на себя все процессуальные и финансовые заботы по созданию крымского островка в самом центре культурной столицы, на Невском проспекте. Радует высокий профессионализм сотрудников Центра, который проявился сегодня на нашей встрече. Уверен, интерес к Крыму из года в год будет только расти. Ряд инновационных проектов, над которыми работает ИДЦ, окажут заметное воздействие на расширение образовательных, культурных и деловых межсубъектовых отношений. Нет сомнения, что опыт петербургского Информационно-делового центра вскоре адаптируется на новых культурных площадках России. По возвращении в Крым намерен довести до сведения депутата Государственной Думы Руслана Исмаиловича Бальбека о деятельности Центра, о его актуальности в деле продвижения имиджа полуострова с целью развития его уникального инвестиционного потенциала».