В Международном аэропорту Симферополь авиапассажирам предоставлена возможность ознакомиться с экспозицией «Крым глазами петербуржцев». Данная выставка раскрывает историю связей Санкт-Петербурга и Крыма, охватывая исторический период более, чем двух веков. Выставка подготовлена архивным комитетом Санкт-Петербурга. Одноименная выставка  «Крым глазами петербуржцев» еще в марте 2015 года была открыта в Смольном. Её экспонаты рассказывают об истории Крымского полуострова после его присоединения к Российской империи. На многих стендах представлены документы из фондов ЦГАЛИ СПб.

Председатель Госкомитета по делам архивов РК Олег Лобов, открывая выставку, выразил надежду на то, что туристы с удовольствием познакомятся с историей Крыма.

«Это совместный проект Крыма и Санкт-Петербурга. Экспозиция не будет все время находиться в аэропорту «Симферополь», а будет путешествовать по другим муниципалитетам», — отметил О. Лобов.

Вместе с тем, Государственный комитет по делам архивов Республики Крым и ООО «Международный аэропорт «Симферополь» презентовали на выставке «Крым в истории России» уникальные документы из фондов ГКУ РК «Государственного архива Республики Крым». Представленная экспозиция отражает период истории с момента присоединения Крыма к России в 1783 году. Также здесь можно увидеть переписку Екатерины II, рескрипты императрицы о хозяйственном освоении Таврической области, восстановлении в Крыму родов татарских мурз и князей, планы и виды Крыма.

Также можно увидеть документы о становлении и развитии курортов и туризма Крыма с середины XIX в. до середины ХХ в.

Заместитель председателя Совета министров РК — руководитель аппарата Совета министров РК Лариса Опанасюк подчеркнула: «Представленные архивные документы подтверждают, что история Крыма неразрывно связанно с Россией. Именно документы описывают детально различные исторические события и факты. Выставка важна не только для крымчан, но и для туристов».

Первыми посетителями выставки, вместес с авиапассажирами, стали архивисты, историки, представители общественности, журналисты, преподаватели и студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского и Крымского инженерно-педагогического университета.